Jumat, 25 Januari 2013

Software-Software Untuk Mempercantik Tampilan Windows 7

Windows 7 Boot Updater

Software ini digunakan untuk mengubah tampilan layar windows 7, khususnya animasi dan teks pada saat proses booting berlangsung.

Windows 7 Updater

Sangat dianjurkan untuk back up data kalian terlebih dahulu, karena software ini dikhususkan untuk user yang sudah mahir. Masih penasaran untuk mencoba? Apabila ada kesalahan, resiko ditanggung sendiri.
Download Windows 7 Boot Updater


Logon Workshop

Software ini digunakan untuk mengubah tampilan background logon. Tidak hanya background, kalian bahkan bisa mengubah tombol logon, warna font, dll. Software ini juga dikhususkan untuk kalian advance. Sekali lagi, jika kalian ingin mencobanya, silahkan back up dulu data-data yang penting.

LogonWorkshop

Download Logon Workshop

Windows 7 Logon Screen Tweaker

Kegunaan software ini tidak jauh beda dengan Logon Workshop. Perbedaannya terletak pada penggunanya. Logon Workshop dikhususkan untuk user yang sudah mahir karena jika terjadi kesalahan, resiko windows-nya rusak cukup besar. Sedangkan Windows 7 Logon Screen Tweaker bisa digunakan oleh user yang belum mahir karena resiko kerusakan windows kecil.



Software ini hanya bisa mengubah tampilan tombol login saja.
Download Windows 7 Logon Screen Tweaker

Windows 7 Start Button Changer

Dengan menggunakan software ini, kalian bisa dengan mudah mengubah tampilan Orb (tombol start) original (bergambar jendela) dengan tampilan Orb yang beragam. Penggunaan software ini cukup mudah. Jika kita ingin mengganti Orb, pilih Select & Change Start Button lalu arahkan ke lokasi dimana kalian menyimpan file gambar Orb. Jika ingin mengembalikan Orb original, pilih Restrore Original Explorer Backup.


Jika kalian ingin download ratusan Orb Gallery, klik disini.


Download Windows 7 Start Button Changer

Taskbar Transizer

Taskbar Transizer digunakan untuk mengubah tampilan taskbar windows menjadi lebih transparan. Kalian bisa mengatur level transparansi taskbar kalian.

Taskbar-Transizer

Download Taskbar Transizer

DreamScene Activator

Seperti yang kita ketahui, beberapa fitur Windows Vista tidak ada dalam Windows 7. Karena menurut Windows, beberapa fitur tersebut kurang terkenal. Beberapa fitur yang saya maksud adalah Windows Calendar, Windows Media Player taskbar toolbar, DreamScene, dll.

Windows DreamScene adalah sebuah fitur yang pertama kali diperkenalkan pada Windows Vista Ultimate yang memperkenankan video dan animasi yang kita inginkan untuk dipasang sebagai wallpaper desktop.

DreamScene Activator


Download DreamScene Activator

Logon Screen Rotator

Kegunaan software ini adalah kalian bisa mengganti background logon screen. Logon Screen Rotator bisa mengganti gambar background kalian setiap kali kalian login. Berbeda dengan Logon Workshop yang hanya bisa mengganti background logon dengan satu gambar saja.

logonscreenrotator


Download Logon Screen Rotator

VistaGlazz

VistaGlazz adalah software yang memungkinkan kalian mengganti theme Windows 7 melalui pihak ketiga (third party).

VistaGlazz for Windows7


Download VistaGlazz

CustoPack Tools

Jika ingin mengubah seluruh tampilan Windows 7 kalian, software inilah jawabannya. Kalian bisa membuat seluruh tampilan Windows 7 with your own version mulai dari: theme, font, background, icon, kursor, sound, logon, bahkan hingga modifikasi file DLL. Tapi jika kalian tidak ingin repot-repot mengubah semuanya satu per satu, coba saja download salah satu pack disini. Saya pribadi sudah mencoba software ini dan saya sangat puas :D

CustoPackTools

Screen Shot Win7 Saya Setelah Memakai CustoPack Tools


Download CustoPack Tools

WMP12 Library Background Changer

Software ini dikhususkan untuk Windows Media Player. Software ini bisa mengganti gambar backgroud original dengan gambar background yang lain.



Download WMP12 Library Background Changer

Media Center Studio

Software ini digunakan untuk kostumisasi Media Center kalian. Software ini memungkinkan kalian untuk mengganti Media Center start menu, membuat menu strip buatan sendiri, mengedit tema yang ada, membuat tema baru, dll.

Media Center Studio


Download Media Center Studio

Taskbar Color Changer

Software ini digunakan khusus untuk mengubah tampilan warna sesuai dengan keinginan kalian.

Windows7 Taskbar Color Changer

Download Taskbar Color Changer

Copy/Delete Animation Modder

Bosan dengan tampilan animasi copy/paste pada Windows 7 yang biasa? Kenapa tidak coba software yang satu ini. Kalian bisa mengubah animasi copy, paste, delete, dan move.

7CopyDelete Animation Modder for Windows7


Download Copy/Delete Animation Modder

Drive Icon Changer

Gunakan software ini jika kalian ingin mengubah icon standar drive pada explorer dengan icon yang lain.

Drive Icon Changer for Windows7


Download Drive Icon Changer

Folderico

Software ini digunakan untuk mengubah tampilan folder yang biasa dengan tampilan dan warna yang berbeda.

Change Windows 7 Folder Icon with FolderIco


Download Folderico

Task Manager Modder

Satu lagi software yang keren buat kalian yang ingin memodifikasi Windows 7 kalian. Task Manager Modder berfungsi untuk mengubah tampilan Task Manager dari tampilan yang biasa

TaskManger Modder For Windows7


Download Task Manager Modder

Windows 7 Aero Blur Tweaker

Software ini bisa membuat tampilan border menjadi lebih transparan.

Windows 7 Aero Blur Tweaker


Download Windows 7 Aero Blur Tweaker

Windows 7 Task Pane Changer

Ayo ubah background taskpane pada Control Panel kalian dengan menggunakan Windows 7 Task Pane Changer..!

Windows 7 Task Pane Changer



Download Windows 7 Task Pane Changer

Navigation Button Colorizer

Ubah warna tombol navigasi kalian dengan menggunakan software ini. Software ini bersifat portable dan mudah digunakan

Change Navigation Button Color In Windows 7


Download Navigation Button Colorizer

7Conifier

Gunakan software ini jika kalian ingin mengganti icon default kalian pada taskbar dan start menu dengan icon keinginan kalian.

7Conifier for Windows7


Download 7Conifier

Navigation Button Costumizer

Semua tombol navigasi pada windows explorer bisa kalian ubah sesuai keinginan dengan menggunakan software ini.

Windows 7 Navigation Buttons Customizer


Download Navigation Button Costumizer

Windows 7 Start Menu User Picture Remover

Tidak ingin melihat user picture di start menu? Gampang.. Gunakan software ini.!

Remove User Picture From Start menu in Windows7


Download Windows 7 Start Menu User Picture Remover

Windows 7 Folder Background Changer

Software ini bisa mengubah background folder yang biasanya berwarna putih dengan gambar pilihan kalian. Software ini juga bisa di aplikasikan pada subfolder dibawahnya.


Windows 7 Folder Background Changer


Download Windows 7 Folder Background Changer

Theme Manager

Software ini memungkinkan kalian mengganti tema Windows 7 kalian tanpa harus install tema dari pihak ketiga dan software ini bisa mengembalikan tema Windows 7 default kalian.


Download Theme Manager

Taskbar Thumbnail Tweaker

Software ini berguna untuk mengubah ukuran thumbnail dari taskbar kalian.



Taskbar Thumbnail Tweaker


Download Taskbar Thumbnail Tweaker

Windows 7 Tray Icons Changer

Adalah software sederhana yang mengganti icon tray default. Icon tray meliputi: jaringan, volume, dan Action Center.

Windows 7 Tray Icons Changer


Download Windows 7 Tray Icons Changer

AeroTuner

Software ini memungkinkan kalian untuk mengubah warna aero, garis aero, dan blur efek dengan hanya beberapa kali klik.

Aero Tuner for Windows7


Download Aerotuner

7 Library Icons Changer

Gunakan software ini jika kalian ingin mengganti icon library kalian.

Windows-7-Library-Icons-Changer


Download 7 Library Icons Changer

Suka Dengan Artikel Ini ?

17 komentar:

  1. kereen gan ..

    izin sedott .

    BalasHapus
  2. ini yang aku cari ^^ , sangat bermanfaat.
    thanks

    BalasHapus
  3. oke guys

    ini bergua banged.,.,. bwad dw & kawan''

    BalasHapus
  4. kok sya gk fungsi ya aplikasi..

    tlong sarannya gan

    BalasHapus
  5. mantep2 bro... jempol deh

    BalasHapus
  6. boleh dirapok semua gak ya???hehe

    BalasHapus
  7. mantap bro. ini dia yang aku cari

    BalasHapus
  8. keren artikelnya brow, coba satu satu neh ;)

    BalasHapus
  9. mantap.....
    kalau mau ganti ukuran font pada ikon-ikon pakai yang mana ya Gan....???
    TQ

    BalasHapus
  10. wah.. sungguh lengkap nih aplikasinya, sampai saya bingung mau pake yang mana :) Rudi Nazar

    BalasHapus
  11. logon windows perlukan password untuk mendownload

    BalasHapus

☑ Commenting on this blog to Ethics of Good and Smart ☑
✗ Do not commented that contain racist or other NEGATIVE things!
✗ Do not let your comment go into SPAM!
(◕ ‿ -) THANK YOU'VE VISITED (- ‿ ◕)

 
 
Copyright © 2013. Info New Software - All Rights Reserved.
Powered by Blogger